关闭

游遂昌金矿公园

2019-05-13 14:47:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学四(1)班 王韵涵

小记者证号 083679

假期里,爸爸带我去遂昌游玩,经过一个多小时的车程,我们就到了遂昌金矿公园。

山上的天气,说变就变,当我们乘车到达山上的驿站时,竟然下起了瓢泼大雨。我们只能在驿站休息,等待雨停。驿站外的世界,雨就像断了线的珍珠一样“哗哗”地下个不停。天和地和大山之间,连成了一片,再也分不清彼此了。

不过天公仿佛知道我们的心愿,雨没下多久,居然就停了。雨来得无影,去得无踪,我望着被雨洗涤过的大山,一切都焕然一新,清新的空气扑鼻而来,令人心旷神怡。雨不经意间,拂去了山林的尘埃,也洗涤了万物的心灵,近处,小草伸了伸懒腰,抖落下了晶莹的露珠;远处,刚被雨水浸润过的山林,腾起一片若有若无的薄雾。这一切,就像一幅水墨山水画!而我们,就处于这如画的山水之中。

我们沿着明代金窟的路线,继续往前走。在欢快的溪流相伴下,我们走过了摇摆的金索桥,跨过了梅花间竹般的石墩路,一路朝着隧洞前行。仰望远山,群峰云雾缭绕,俯瞰大地,山径蜿蜒曲折。而我们这些游人,在这如画般的山水之中,就似一只只灵动的蝴蝶,跳着曼妙的舞步,飞向远方……

进入隧洞了,里面一片昏暗和漆黑,什么都看不见。等适应了之后,才渐渐看清,这是一条古人挖金矿的路,虽然走了很久,却不觉憋闷与黑暗的恐惧。不过如果是一个人,在晚上静悄悄地走,也是会感觉害怕吧!于是,我们赶紧坐上了小火车,飞驰出隧洞了。

责任编辑:泮非非
相关阅读