关闭

陇西园美景

2019-05-13 14:48:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:三门实验小学四(1)班 毛之恒

小记者证号 090715

说起陇西园,大家肯定陌生。可济公故居大家都知道,陇西园就是济公故居的一部分,是一个美丽的园林。

我们游完济公厨房,走过一个通道,就来到了陇西园。首先映入我们眼帘的是梅花。梅花真多啊,多得让人感觉眼前只有梅花,其它景物都被挡住了;梅花真美啊,红的如霞,白的似雪,引得小蜜蜂都纷纷来看看它们。

梅花树旁是一个水池,池上有一座汉白玉做的九曲桥。走过桥的一半,池中央是一座莲花台,台内建着钓月亭。钓月亭是一座六角亭,檐角翘起,六根柱子上都有对联,横梁外侧写着苍劲有力的“钓月亭”三个字。走进亭里,只见顶部和梁上布满了鲜艳的彩画和华丽的雕饰。

走过钓月亭,就是济公法器雕塑:扇子和葫芦。石雕的扇子约有一平方米大,葫芦有近两米高,斜放在扇子上,刻着一个大大的“佛”字。

沿着鹅卵石小路向前走,就看到了济公雕像,有二米多高,带着僧帽,穿着袈裟,脖子上挂着长长的佛珠,腰间插着一把破扇子,一只手托着葫芦,另一只手举在胸前,一副乐呵呵的样子。

陇西园里还有一座供奉着济公的大殿,一座供奉着观音菩萨的侧殿,还有一座长廊,这些建筑都是古色古香的。

陇西园真美啊!它像一幅美丽的画卷,让人百看不厌。

责任编辑:泮非非
相关阅读