关闭

探访“不夜城”

2019-05-13 14:48:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学六(1)班 吴思臻

小记者证号 082305

双休日的一个晚上,作业已经在我的努力下化作浮云,这会儿闲暇无事,听说在绿地野营那儿有个灯展,于是,便全家出动,前去一睹芳容。

月亮终于升上了树梢,月光下的绿地野营化作了一个光团,五颜六色。大家检好了票,进入其中,首先进入的是一条长长的廊道,分为两部分。第一部分是爱心形的粉色框架,第二部分是半圆形的彩色框架,十分梦幻,人在中间走好像穿行于梦境之间。

远远望去,草坪上有一片彩色的洪流。走近一看,原来是一群巨大的蝴蝶,它们背上的花纹令人眼花缭乱,都是即将起飞的姿态,仿佛正在储备能量,想要一飞冲天。

接下来的亮点是一幅嫦娥奔月图,背景是缀有繁星点点的夜幕,一轮圆月正散发着明亮的金黄,虽然旁边有几片云彩,可也挡不住月亮的光辉。月兔正坐在云彩上,主角是嫦娥,她穿着一身绫罗绸缎,正飞向月兔和那月亮上的广寒宫。

双龙戏珠图也十分有趣。图的正中央是一个火红的明珠,散发着奇特的亮光,两条威武的金龙抢夺着这颗明珠,组成了一个太极图。这珠子好像才是真正的主角,一会儿好像奔进了左边那条龙的嘴里,一会儿好像又蹿进了右边那条龙的嘴里,十分顽皮。

灯展中还有许多有趣的事物,如染红了一片天的桃树林,全身雪白的马车,还有一片星空。我们不知不觉中走出了灯展,可灯展里的事物还历历在目。

灯是我们生活中很常见的一样照明物品,可在这儿一拼一凑,却成了艺术,可见,艺术就在我们的身边。

(指导老师 冯喆)

责任编辑:泮非非
相关阅读