关闭

美丽的神仙居

2019-05-13 14:52:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学三(7)班 蒋逸 

小记者证号 083322

神仙居是我们仙居非常著名的景区,它可是“国家重点风景区”,5A级的呢!神仙居分为南北两座山,今天我带你去参观南山。

为什么我带你来参观南山呢?因为南山比北山矮。站在南山脚下,远远地就可以看到观音山了。在爬山的过程中,全是台阶,妈妈教我一个走得轻松的方法,那就是每走十步停一下,所以大约三个小时就到了。

到了峰顶,那好玩的地方就多了。有蝌蚪文、南天桥、天书……好多好多好玩的地方。其中我最喜欢的景物就是蝌蚪文了,拿着望远镜,看着对面山上的蝌蚪文。有人说:“能看懂山上的字就成神仙了。”

北山最著名的就是“将军岩”和“睡美人”了。“睡美人”头戴花环,手放在胸前,身穿一条绿色的蕾丝裙。把“睡美人”体现得非常优雅。一个男人炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,微微张开的嘴巴,以及高高立起的将军帽都栩栩如生。这就是“将军岩”。你说神仙居有趣吗?我猜你一定会说:“啊!神仙居真有趣,心动不如行动,我一定要去。”那就快行动吧!

责任编辑:泮非非
相关阅读