关闭

春光悠啊悠

2019-05-13 14:53:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭松门二小五(5)班 潘可心

小记者证号 050400

春光悠啊悠,我做些什么呢?

小草扬起头,望着我。你好呀,好久不见!咦,你想告诉我?噢,原来你绽出了一朵小蓓蕾!哇,你的姐妹们也有了吗?让我看看,红的、紫的、白的……恭喜恭喜!瞧,柳姐姐开了黄花,淡淡清香伴着柳絮飞向远方。咦?手中落下一朵降落伞,哈,小蒲公英,这儿可不是你安家的地方!飞向更远的蓝天吧!哟,这儿还有玫瑰、牡丹、迎春、杜鹃……好一个万紫千红的世界!

春光悠啊悠,我做些什么呢?

丁冬、丁冬……呀,谁的古筝流出了如此美妙的声音?原来是山脚下那眼小泉,睡醒了,伸了个懒腰,开始跳舞了!小青蛙也醒了,从泉底的淤泥里跳了出来,岸上蛙声一片,水里多了一群小蝌蚪……

春光悠啊悠,我做些什么呢?

我把小手安在桃树枝上,举着一串花苞,牵着万缕阳光,悠啊悠,悠出声声春的歌唱。我把脚丫接在柳树根上,伸进湿软的土地,汲取甜美的营养,长啊长,长成一座绿色的篷帐,我把眼睛装在风筝上,让它带着我飞上蓝天,展翅翱翔!天上飘着大块大块的棉花糖,那时候也许就能吃上一点儿了!

春天,我干了好多事呀!

(指导老师 陈卫丽)

责任编辑:泮非非
相关阅读