关闭

春天来了

2019-05-13 14:53:37  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学三(9)班 徐铭韩

小记者证号 021377

春天来了!春天来了!

沉睡了一整个冬天的小草,迫不及待地探出小脑袋,大口大口地呼吸着新鲜的空气。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,恢复了往日的生机。溪水解冻了,“哗啦啦,哗啦啦”地唱着欢快的歌曲,迎接春天的到来。

活泼可爱的小燕子从南方飞来,衔着潮湿的泥土,正忙着做鸟巢呢!鸳鸯成双成对地睡在温暖的沙子上,正做着甜甜的美梦。美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,有的在欢快地做游戏,有的在仔细地欣赏花朵的美丽,有的在花丛中翩翩起舞,还有的着迷地闻着花朵的芳香……

柔和的春风微微地吹拂着大地,千条万条细长的柔柳随风摆动,各种各样的花儿随风舞蹈,草地上好不热闹。伶俐可爱的小朋友们在草地上放风筝,他们拿着各式各样的风筝,有的拿着蝴蝶风筝,有的拿着蜻蜓风筝,还有的拿着小鸟风筝……真是为春天平添了许多鲜艳的色彩。

生机勃勃的春天终于来到了人间。

责任编辑:泮非非
相关阅读