关闭

春天

2019-05-13 14:55:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥新桥小学五(4)班 蒋敏轩

小记者证号 020993

身穿着绿色衣裙的仙女又来了,她那轻飘的衣袖拂去了冬天的寒冷,将明亮和温暖洒给大地。她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起翠色欲流的小山点缀大地。人们都爱春天,爱她的万物复苏,爱她的百花齐放,爱她的百鸟争鸣。春天,使大自然充满生机。

清晨,我跟着春的脚步走进了公园。公园里有一条清澈见底的小溪,溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝长出了嫩绿的芽儿,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三支特别长的,垂在水面上画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上,卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。

走过小溪,来到花的海洋。花的颜色缤纷多彩,红的如玛瑙,绿的如碧玉,黄的如柠檬……个个花朵也是婀娜多姿,有的绽开了灿烂的笑容,有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘,还有的张开了一点点,用她那调皮的小眼睛好奇地打量着外面的世界。一片片绿叶托着一朵朵亮丽的小花,可爱极了。

猛然间,下起了丝丝春雨,像个顽皮的孩子,说下就下,春雨哗哗地下着,带着一丝凉意,春天的雨如针,如丝,如毛,使人感到神清气爽。

雨停了,万物都变得亮晶晶的。到处躺着,晶莹剔透的露珠,在枝繁叶茂的树叶间,在万紫千红的花朵中,在嫩绿柔软的小草上。

俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”刚起头,就满是希望。瞧,人们个个走出家门,抖擞了精神,舒活了筋骨,各做各的一份事去了。

春天是一首美妙的乐曲,让世界充满音符。春天是一只快乐的小鸟,让世界充满欢乐。春天是一个优美的舞蹈,让世界充满微笑。

(指导老师 罗珊)

责任编辑:泮非非
相关阅读