关闭

妹妹驾到

2019-05-13 14:56:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江云健小学四(1)班 邵宇宸

小记者证号 000764

记得从我读幼儿园大班开始,周围的邻居、阿姨、阿婆还有妈妈等都来问我,要不要妹妹。我一听,头摇得像拨浪鼓似的,坚决说:“不要,生一个我扔一个。”

不管我要不要,到我上小学二年级的时候,妈妈还是怀孕了。自从知道有个弟弟或妹妹就快来到我们家后,我就非常担心。担心爸爸妈妈有了弟弟或妹妹后,就不爱我了。我越想越害怕,越想越难过,越想越讨厌。那会儿我感觉天都塌了。读书也听不进去,上课恍恍惚惚,常常走神,成绩也下降了。后来,李老师在家校联系本上写上我最近的表现。

我妈看见李老师的评语后,那天晚上就来问我是怎么回事。一开始,我没说,保持沉默。后来经过妈妈耐心地引导,我才把心里的担心告诉了她 。妈妈听了后,耐心地和我说:“你们都是妈妈的宝贝,妈妈永远爱你们。她是妈妈留给你最大的财富,有了她,你就不再孤单,你们可以一起玩,一起分享。等你们长大了,不管谁遇到困难都有人可以商量,可以互相帮助;等爸爸妈妈老了,你们还可以一起照顾爸爸妈妈。”听了妈妈的话,我豁然开朗,压在心里的大山终于被搬走了,我浑身轻松啊!

妹妹来到我们家已经两年了。这两年来,她带给了我们家很多的欢乐,每天放学回家,听到她软软地叫哥哥,我这一天的疲惫都消了。看到妈妈下班回家,她马上给妈妈拿拖鞋;听到楼下汽车的锁门声,她就马上叫爸爸,还迈着小短腿,垫着脚给我爸开门。

我们家有这个“开心果”真好!妹妹,哥哥有你真好!哥哥感觉很幸福哦!

(指导老师 李春云)

责任编辑:泮非非
相关阅读