关闭

泡在黑暗料理里的童年

2019-05-13 14:57:13  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学五(4)班 朱芮仪

小记者证号 081656

我的童年,一半是泡在黑暗料理里的,因为我从小就爱料理各种各样的食物,有时虽然难看,但还挺好吃。

去奶奶家玩,刚进门,就闻到了一股刺鼻的味道,我心里好奇,三步并作两步地跑了进去,呵!一大锅吃剩的肉啊菜啊,来了个大锅炖,现在已经变成糊糊了,要多恶心就有多恶心。

“哎呀!”我抿了抿嘴,想了想,自言自语道,“怎么那么浪费呀!虽然是剩菜剩肉,总是可以吃的吧,再说,能放在锅里的,肯定是什么好东西!”

我先用手试探性地沾了沾那一大锅的剩菜剩肉,可真烫啊,嘿!有了,我先拿了一只碗,跑到后院的竹林里,拉来了一桶井水,倒了些在碗里,又用勺子舀了些糊糊,这糊糊一碰清水就四散开来,花花绿绿,真好看!

好看是好看,味道就不是那么好了,,虽然已经被稀释过了,但闻起来依旧挺难闻的,还是让人恶心!

我倒了一点盐,啊!手一抖,放多了,我尝了尝,太咸了!赶紧又倒了一点糖,嗯……这还差不多!我又倒了些在柜子里可以找到的所有调味品,有食用油、酱油、冰糖、红糖、辣椒酱等叫得上和叫不上名字的调味品,不停地抖,最后混成了一碗又黄又绿又红又棕的东西。难道这就是传说中的“黑暗料理”吗?

“妈妈!”不懂事的我被这碗亲手调制的“黑暗料理”给吓哭了,抽泣着说,“妈妈!救命啊!妈妈,快来救我呀!”

“啊!你怎么把奶奶给猪吃的东西捞出来了,还有,你手上的东西是什么?”妈妈冲进来,惊叫道,“快放下,快放下呀!”“嗯。”我身子有些发抖地说,“这……这是给猪……吃……的吗?”

最后的结局可想而知,我被禁止进入有食物的地方。

(指导老师 朱丽娟)

责任编辑:泮非非
相关阅读