关闭

蚂蚁给我的启示

2019-05-13 14:57:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学四(5)班 陈妤

小记者证号 081604

咦?最近墙角的小蚂蚁怎么这么多!是不是勤劳的它们已经在墙角安家了?为了解开这个谜题,我决定做一个实验。

轻轻地,我将一块糖放在了墙角,希望它有机会被蚂蚁发现。一分钟,两分钟,三分钟……那块甜甜的糖仍旧无人,哦,是无蚁问津。终于,有三只小蚂蚁发现了这颗大糖。身强力壮的大头蚂蚁立刻去报信,另外的两只小蚂蚁开始忙啦,一只小蚂蚁指挥,另一只小蚂蚁搬糖,配合得天衣无缝。这时蚂蚁大军出击了!“嘿呦,嘿呦”那些蚂蚁舞动着触角个个比得奖还高兴。我发现竟然没有一只小蚂蚁起私心停下来品尝糖果的滋味,都在埋头苦运。此时,我看见了——无私。可是,好景不长,越来越多的蚂蚁被粘在了糖果上。只见,一群“路见不平,拔刀相助”的蚂蚁飞速找来树叶,将糖上的伙伴一一剔下,解救了它们。此刻,我看见了——友谊。

从天亮到天黑,糖块终于被搬完了。看着齐心协力的蚁群,我又看到了——团结。

小小蚂蚁,告诉了我们要无私、友爱、团结,一起同甘共苦,共渡难关!

(指导老师 泮丽丽)

责任编辑:泮非非
相关阅读