关闭

天台小学《我和我的祖国》“快闪”献礼

2019-06-04 15:36:10  来源:中国台州网  

近日,天台小学师生及学生家长满怀激情、慷慨激昂地表演校园“快闪”《我和我的祖国》,向祖国七十华诞献上自己的贺礼!

《我和我的祖国》“快闪”是天台小学“壮丽七十年 奋斗新时代”庆“六一”主题活动之一,不设舞台,没有观众,不同于传统文艺表演,属于人人可以参与的群众性文化活动。

活动中,天台小学教师、学生、家长等1000余人满怀热情,积极参与,以满腔的爱国情怀向祖国七十华诞献礼,同时也展示了“和美学校,品质学子”的天小理念,和“责任,创新”的天小精神。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着《我和我的祖国》这一熟悉的旋律和优美的歌声,4位师生从8号楼缓缓走来。他们脸上洋溢着灿烂的笑容,一边唱,一边聚拢到中心花坛前。

随之而来的是学生们童真的歌声和老师们百灵鸟般的嗓音,大家都被突如其来的歌声吸引,舞蹈队的孩子们从四面八方涌来,随着音乐的节奏翩翩起舞,一下子吸引了更多学生和家长驻足观看。

学生们随着音乐齐奏巴乌——《龙的传人》,悠扬的声音响彻校园上空。不断有人从人群中走出来,加入到场地中央的歌唱、舞蹈者行列中。现场热烈的气氛,不断把活动推向高潮。大家舞动手中的五星红旗,同唱一首歌,凝聚一颗心,同爱一个国,用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸。永远给我,碧浪清波,心中的歌。”歌声,赞颂着祖国日新月异的变化和今天的幸福生活。一张张幸福的笑脸,一串串美妙的音符,抒发着天小人浓浓的爱国之情。

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
相关阅读