关闭

这群临海爸爸,过了一个幸福的父亲节

2019-06-17 10:52:04  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨丽莉

好爸爸该是什么样子的呢?对于孩子们来说,能抽空陪他们一起玩的,就是好爸爸。昨天,台州晚报临海小记者站联合临海美食城,举办了“让美好的陪伴,从现在开始”父亲节亲子活动,小记者们和他们的爸爸一起,共同度过了一个愉快的父亲节。

活动的第一个游戏是“巧手爸爸”,爸爸的大手笨拙地拿着梳子,要为女儿梳一个漂亮的发型。“平时还真没给女儿梳过头呢!”爸爸们虽然有点为难,可还是尽力地把女儿打扮得漂漂亮亮。他们的手艺,也博得了女儿们的一致称赞:“我老爸真棒!”

“爸爸的生日”、“爸爸最喜欢什么动物”、“爸爸最喜欢什么颜色”……在亲子默契大调查环节中,这些平均年龄只有10岁的孩子,竟然多数都能回答出来这些问题。看来,孩子们还真是挺爱自己老爸的。

活动中,孩子们还亲手做了汉堡,喂给爸爸吃,爸爸们一个个吃得津津有味。46号来自哲商现代实验小学的赵瀚欣家庭是全家总动员,爷爷奶奶也来参加活动。当赵瀚欣给爸爸喂汉堡时,赵爸爸说:“我也要喂我爸爸。”他拿着汉堡,喂到老父亲嘴里,女儿在一旁开心地笑了。父子三代,其乐融融,孝顺与感恩,在这一刻,铭刻传承。

最令人感动是“让我亲亲你”的环节,孩子们面对爸爸,大声地说:“爸爸,父亲节快乐,我爱你!”爸爸们一把抱起自己的孩子,孩子在爸爸脸上“印”了一个甜甜的吻。“真幸福啊!”8号陈爸爸有一对女儿,两件“小棉袄”紧紧地搂着他,左亲一个,右亲一个,爸爸脸上是藏不住的笑意和满足。他在朋友圈里说:“第一个有了存在感的父亲节,尝到闺女做的汉堡,还得到了闺女颁发的‘好爸爸奖状’,感谢台州晚报提供的活动体验。”

现场,这些爸爸也坦言,平时忙于工作,确实很少有时间陪伴孩子,更别说一起过节了,“我也是第一次参加这样的活动,感谢孩子们,陪我们过了一个快乐的父亲节!”

责任编辑:泮非非
相关阅读