关闭

被弟弟打的滋味真难受

2019-07-08 15:16:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商现代实验小学四(8)班 金旸博

小记者证号 031133

我的弟弟越长大越是个“破坏狂”,因为他总是把玩具摔来摔去,拆成一块一块的。更重要的是他还是一个名副其实的“磨人精”。他一见到我就要我抱他,然后小手一挥一挥就把我打得落花流水。

他刚出生时是一个非常安静的小帅哥,可到了满月的时候,他淘气的天性就慢慢展现出来了。现在他已经十个月大了,开始把我折磨得“死去活来”的。当我坐在床上,他就把我当扶手,一会爬到我身上,一会又爬下去,我还要看着他,免得他摔倒。我吃东西的时候,他就很好奇,一定要吃到我手中的东西,不然就会哭给我看。看电视的时候,会跟我抢遥控器,抢到了还用遥控器敲我的头。外婆抱我的时候,他就会来抢外婆,非要外婆抱着他才肯罢休……总之,他现在是我们家的小霸王。

你们一定会问:弟弟这么欺负人,你为什么不反抗呢?事实上只要我一阻止他的动作,他就哇哇大喊大闹,非要把妈妈引来,妈妈可是他的大靠山。为了不被妈妈骂,我一看见他,就会绕着他走,如果仍不让我过去的话,我才会和他打一架。每次从他的手掌心中逃脱后,我的心里总会有一些委屈,因为他总是对我这个哥哥下手不留情。但是又有一点小幸福,因为他是我可爱的弟弟,一个希望我陪他玩陪他闹的小朋友。

唉,亲爱的弟弟,哥哥被你打的滋味可真不好受啊。不过我相信总有一天你会结束打我的“行动”,和我相亲相爱的。

(指导老师 李晓芳)

责任编辑:泮非非
相关阅读