关闭

顽皮的妹妹

2019-07-08 15:49:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小三(8)班 陈治中

小记者证号 080126

我的妹妹刚刚一岁零二个月,是一个名副其实的黄毛小丫头。她出生时可重了,足足有九斤,是个实打实的小胖墩,所以小名就叫九九。别看她整天对你笑眯眯的,走起路来摇摇晃晃,像一只憨态可掬的小鸭子,其实她可调皮了。

一说起她调皮的糗事,哎呦,我怎么突然有点头疼呢?妹妹的小脸蛋胖嘟嘟的,就像发酵好的白胖小馒头,嫩嫩的,大人们都特别喜欢捏她的小脸蛋,这时她就会眯缝着小眼睛跟你笑笑。她的眼睛细细长长的,就像春天刚发芽的柳枝,一笑起来,波光粼粼,仿佛细柳条轻轻拂过水面。她的嘴巴倒是小小的,仿佛枝头上一颗粉红的小樱桃。不过,你可别小瞧了她的樱桃小嘴,她那八颗小小的牙齿,咬起东西可有劲了,什么东西拿到手里,都会放进嘴里咬个不停,可贪吃了!

有一次,我拿着葡萄吃得正高兴,坐在地上的妹妹突然看到了,她兴奋得手舞足蹈,摇摆着小胖手说:“要,要,要。”然后摇摇摆摆地走过来,想从我手上抢葡萄,可惜我已经吃光了。她一看没了,小嘴巴一扁,小鼻子一皱,立刻放开嗓门大哭起来,那声音大得,我感觉自己的耳膜都要被震聋了,我赶紧捂住耳朵。妈妈连忙跑过来,问清了事情的经过,命令我立刻给妹妹剥葡萄。哎,我这哥哥当得可真憋屈。

妹妹一看有葡萄吃了,马上破涕为笑,这速度快得都赶得上“变脸”了。她一边吃,一边摇晃着小胖腿,眉开眼笑地看着我,别提多得意了!忽然,她扑过来亲了我一口。啊,葡萄汁都擦在我脸上了,好恶心,还有妹妹的口水,涂了我一脸,我连忙用手去擦。妹妹看我手忙脚乱的样子,“哈哈哈”她笑得越发开心了,圆滚滚的小身子一抖一抖的,眼睛都笑成一条缝了。

她还有一个特别的爱好,就是喜欢叫别人闻她的小脚丫!一到晚上睡觉脱衣服的时候,她就开始显摆她胖胖的小脚丫。她先咿咿呀呀地叫你先帮她脱掉小鞋子、小袜子,然后高高地翘起小面包似的小脚丫,接下来点名一样让家里人一个个闻过去,如果你说:“臭臭。”她就会撅起小嘴巴,小眉毛皱起来跟毛毛虫似的。这时只要你说:“香香。”她就会“咯咯咯”开心地笑起来,然后恩赐似的抬高肥肥的小短腿,叫你多闻几下,迫于无奈,我们只能装作很享受的样子又多闻了几下。想不到妹妹小小年纪,也这么爱臭美!

你喜欢我的妹妹吗?要不咱俩换换?想想还是算了吧,她有时虽然顽皮,但也是家里的“开心果”!

(指导老师 项海华)

责任编辑:泮非非
相关阅读