关闭

邻桌那些事

2019-07-08 15:50:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居下各小学四(4)班 张杨舒捷

小记者证号 084619

邻桌,两弯柳叶眉,一双杏仁眼,目光无神却有神。娇音娴静颜犹韵,水色红唇赛芙蓉,外着乌黑精工细做毛线衣,下罩深蓝洋气潮流牛仔裤,足蹬来白略新气派白皮鞋。身如细柳,胜似银钩,沉着稳重,冰清玉洁。正可谓:窈窕淑女,秀外慧中。

这是我对杨的第一印象,她有浅浅的宁静,颇有些林妹妹的风韵。连她的发丝也传染了杨的性格。有风即飘,无风也浪,自古至今都是晃悠悠的,不急不恼,她或许适合做朋友。

春风已掠过,唤醒了沉睡的种子。学校的花圃早绽放出了美的花语。我和杨站在花圃外。我琢磨着,是不是要将一朵花摘下来,制做成拥有永恒生命的标本?抑或是夹在字典里,变幻成一枚美丽动人的书签?

当我的手正要将一朵开得最绚烂的花采撷下来时,杨一抹轻轻的语言滑入我的耳畔:“哎!它们多漂亮哪,不要采下来,好吗?”回首一看,她的脸上泛着晚春的涟漪,眼里满是急切,一改平日的从容。她挽下我的手,轻道:“它们真漂亮,不是吗?”她低下头,撩起发丝,用纤纤玉手指了指地上凋零的花儿——我恍然大悟,捡起一朵树下落花。

花落了,初夏轻来,心灵永纯。

(指导老师 陈梦瑶)

责任编辑:泮非非
相关阅读