关闭

小小乐高迷

2019-07-08 15:50:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学三(6)班 洪溢泽

小记者证号 021340

我们家有个十足的“乐高迷”,他手脚短小,但十分灵活,玩起乐高来,那速度快得像一道光,又如一道电。

有一次,他一放学就嚷着要去买玩具,一到玩具店就挑选玩具去了。一见他提来的玩具,妈妈瞪圆眼睛,连眼镜歪了都没去扶正。过了一会儿,妈妈终于打破了这短暂的平静。“怎么全都是乐高呢!”妈妈一边把乐高放回去,一边嘀咕着。他呢,又把乐高拿回来,一边还说着玩乐高的好处。最后妈妈没办法,还是答应买下了。

在前不久的一天晚上,平时写字慢慢吞吞的他,突然像变了个人似的。很快就把作业完成了,不问不知道,一问才得知,原来家里有一款全新的乐高,怪不得他写字如此之快。他一完成作业,就如风一般跑上楼去玩乐高了。只见他左右手分工合作,这拼拼,那凑凑。可用的材料越来越少,半成品身上的材料越来越多。就在这时,妈妈在楼上喊道:“上楼睡觉了。”他才不会就此罢休呢,瞒着妈妈继续玩乐高。等乐高拼好后,才上楼睡觉。我一看时间,惊呆了,他竟然可以拼到半夜十二点钟。

这个“乐高迷”就是我弟弟,他就是如此痴迷乐高的!

(指导老师 梁良)

责任编辑:泮非非
相关阅读