关闭

美丽的田园风光

2019-07-08 16:07:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商现代实验小学四(8)班 顾腾

小记者证号 031140

城市的高楼大厦固然值得赞美,但是美丽的田园风光也会让人流留忘返。

假期里,我和爸爸妈妈一起来到乡下看望爷爷奶奶,同时也欣赏一下美丽的田园风光和体验一下农家风情。

我们漫步在乡村的田园小径上,只见小径两旁种满了许许多多的瓜果蔬菜:有六月豆、土豆、枇杷、大鸭梨,还有一些我连见都没有见过,不知是何方神圣。

我们放慢了脚步,静静地观察着,远处有一位正在辛勤劳动的农民伯伯也发现了我们的到来,热情地走了过来当起了我们的“向导”,让我认识了:南瓜秧、黄花菜苗、蚕豆等农作物。特别是对于黄花菜苗,我看着特别像韭菜,听了伯伯的介绍后我心中还是有许多疑惑,大概伯伯也看出了我的心思,指指了不远处的一小块韭菜地。让我对比一下他们的不同,我仔细地对比观察着,原来黄花菜苗的叶子更宽更粗些,我兴奋地把发现的不同告诉伯伯,伯伯接着还告诉我这些苗会渐渐再长粗再长壮,到时这露天的黄花菜在5月底至9月就可以采收了。我听得如痴如醉,觉得这田间的作物真是神奇啊!脑海中也浮现出我们日常餐桌上美食。

一阵微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来,许多蜜蜂也在辛勤地劳作着,它们好像也都在赞美这美丽的田园风光。我恋恋不舍地与伯伯道别,与爸爸妈妈一起迈着轻快的步伐继续向前走去。农民伯伯也回到了田里,又开始工作,一边挥舞着锄头、一边哼着小歌,这愉快的场景与那美丽的田园风光是多么的和谐啊!

乡下的田园风光,真是太美了,这就是大自然“画家”的杰作啊!

(指导老师 李晓芳)

责任编辑:泮非非
相关阅读