关闭

美丽的九峰公园

2019-07-08 16:08:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩实验小学四(7)班 杨瑜肸

小记者证号 0102549

星期六,妈妈开车带我到美丽的九峰公园游玩。

把车停在停车场,我们从西大门走进了九峰公园。我刚进九峰公园,就看见了一块大大的黑色景观石,上面写着四个大字:九峰公园。这块景观石立在一个花坛里,花坛里还开满了郁金香,它们可真美呀!它们颜色各异,有的火红,有的金黄。它们形态多姿,有的郁金香全开了,像一个个小酒杯,有的半开,还有的是花骨朵儿。郁金香可真香啊,香得小蜜蜂和小蝴蝶都赶来了,像赴一场隆重的盛宴。它们享受着迷人的芳香,享用着可口的蜜汁,都不肯走了。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中欢快歌唱。

花坛在小广场的中心,小广场上的人可多了,有的在舞剑,有的在打太极拳,还有的在跳广场舞,热闹非凡。再往里走几步,就到了古民居。门上写着“旭日东升”四个大字。还有一副对联:常年勤劳为根本,唯有深耕出黄金。门上还有许许多多栩栩如生的雕刻。抬头望,就能看见房檐,房檐是翘起的,像小船一样,上面还有几只不知名的小兽。进了门,就看见墙壁上有四幅画,第一幅画画着一个人在钓鱼,表示渔。第二幅画画着两个农民,表示农。第三幅画画着一个人拉着一头牛在耕田,表示耕。第四幅画画着一个人在读书,表示读。这四个字组合起来就是渔农耕读。另一面墙上有福和禄两个字,这两个字由金钱元宝、仙鹿神鹤、刀枪剑戟、笔筒凉扇、仙果花草、吉祥飞鸟组成,简直就是一个聚宝盆。走进另一扇门,门的前面,雕刻着九只狮子,门的后面雕刻着九条龙,它们都栩栩如生。再走进去,就到了一个大院子,院子的地很滑,长满了青苔,上面有一个大戏台,戏台上的三个如倒挂金钟的空心大花雕,既美观,又起到了扩音的效果,真是太神奇了。

出了古民居。转个弯就到了梅林。冬天,远看梅林,像一大片粉红色的云。走近去看,地上掉满了梅花,泥土都变成了粉红色的,梅花树像迎接我们似的,笑了起来。真是“梅花笑迎客,山水传友情。”

啊!美丽的九峰公园,你真是黄岩的一颗明珠。

责任编辑:泮非非
相关阅读