关闭

美丽的始丰湖

2019-07-08 16:08:59  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台小学五(4)班 施许诺

小记者证号 970475

在天台,有一个威武而温柔的大湖——始丰湖。

早晨,清爽的微风轻轻地拂过水面,留下了一个个小小的圆圈,像珍珠一样的雨露悄悄地从花瓣上跳了下去,又马上消失在众多的草丛中;东边的太阳缓缓地爬上山头,一束束金黄的光芒穿过树梢,照在花朵上,照在水面上,使一切变得那么的美丽、和谐;晨练的人们穿着各色的衣裳,伴着风声、水声、鸟声慢慢地移动着,仿佛对这美妙的景色有着无穷的留恋。

到了中午,到处都是色彩斑澜、五光十色的。鲜花是彩色的,人们的衣裳是彩色的,小鸟的羽毛是彩色的……这么多彩色的事物,让世界变得更加的美丽。太阳将温暖的光芒洒在每一个地方、每一个角落,冬日,人们躺在草坪上,非常温暖。夜晚,人们漫步于湖畔,静静地欣赏着大自然的演出。没有五色缤纷的灯,也没有巨大的舞台,但却更好看、更舒服。小草轻轻地、缓缓地唱着歌曲;小花伴着歌声,随风舞蹈;蝉在树上、地上、自己的家中,演奏着那只有它们自己才懂的神秘乐器,让人仿佛觉得自己进入了仙境。真是“此景只应天上有,人间哪得几回闻”啊!

夜更深了,沉寂的始丰湖静得像一面镜子。在月光的照射下,这温柔而威武的大湖又甜甜地进入梦乡了。

(指导老师 许军红)

责任编辑:泮非非
相关阅读