关闭

游皤滩古镇

2019-07-08 16:09:23  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学二(8)班 顾芝萌 

小记者证号 083295

星期一下午,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着白白的云朵。我们班的实践小分队来到皤滩古镇游览。

我们一走进古镇,首先映入眼帘的就是高高的树,绿绿的草和一条用形状各异的鹅卵石铺成的小路,还有一个又大又圆的湖,湖水碧绿。听导游阿姨介绍,原来这里是一个水运码头,这里的湖水是五条溪的汇合之地。

沿着小路我们来到了古街,街道两旁一排排的房屋都是由木头建造的,看起来古老而神秘。街道上还有很多的店铺,有茶楼、杂货铺、当铺等。可能是因为今天不是周末,没有游客,街道上显得格外冷清。在导游阿姨的带领下,我们参观了针刺无骨花灯展览厅,这些花灯是“非物质文化遗产”,闻名中外。花灯种类繁多,形态万千,有圆形、六边形、正方形等。颜色五彩缤纷,美丽极了!

我们在古镇绕了一圈后就依依不舍地离开了。美丽而神秘的古镇,我下次还会来的。

(指导老师 应微微)

责任编辑:泮非非
相关阅读