关闭

田园风光

2019-07-08 16:09:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小四(7)班 陶烨林

小记者证号 080824

蓝蓝的天,飘着棉花糖似的白云,大地铺着一地绿绿的“地毯”。鲜花也绽放了,五颜六色,给草地来了个锦上添花。听到这儿你不禁要问句:“这是哪儿?难道是仙境?”不,这是乡间的美丽景色。

春天,风吹来了丝丝缕缕的毛毛雨。春姑娘在上面一挥,这雨就有了一股令人惊叹的魔法。瞧,这细雨一落地便唤醒了所有的生机。小草好奇地将自己那翠绿的脑袋探出土地,大树伸了个懒腰,活动了几下身子,铆足了劲儿,抽出了嫩芽,花儿也直起了腰,撑起了大大的花骨朵儿……别以为魔法就这么一点儿。几天之后,花儿一朵朵地开了,看到这时的乡间美景,你肯定会赞叹。禾苗喝饱了水,一天长得比一天高;花儿庞大的花骨朵儿也展开了笑颜,有金的,有白的,有红的,有粉的,好似黄金,好似白雪,好似烈火,好似朝露;大树也不甘落后,他那粗壮的身子又高了几分,光秃秃的树干变成了一大片碧绿,他发出的勃勃生机也一点儿不比小草和鲜花逊色。蜜蜂和蝴蝶被吸引了过来,在花丛中起舞,让乡间景色更加迷人。

啊!这美丽的乡间,这美丽的乡间春景。

(指导老师 王华芬)

责任编辑:泮非非
相关阅读