关闭

我的公主梦

2019-07-10 10:03:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台小学六(9)班 庞樱滋

小记者证号 970547

我小时候,可以说干遍了所有的傻事。

有一次,妈妈在工作,我看她那么专注,就在心里盘算着干点什么,我装作若无其事地靠近电脑桌旁,从那边拿起一双高跟鞋塞进衣服里飞奔向厕所,然后迫不及待地掏出来,对着镜子,哎呦那小眼神,睁得老大了,嘴角荡漾着一丝满足。然后小心翼翼地穿上,就像套上了童话里的水晶鞋,慢慢地抬起脚轻轻地踩下去,生怕高跟鞋的响声震到我妈。我踩了几下,不过瘾,又偷偷地跑出去放好,拿起更高的第二双,冲向厕所,哈哈哈,感觉像在走维密秀,心里那个得意。“咚咚咚咚”,一阵高跟鞋的清响,妈呀,我妈来了。我把高跟鞋往洗手台下一扔,一屁股坐在马桶上,还顺手掏出一包巧克力吃。哎,傻妞,坐在马桶上吃零食,榆木脑袋。我一时呆呆的不知所措。妈妈好奇地环顾了四周,穿帮了,妈妈问:“朵朵,我的鞋为什么会在厕所啊?还有你跑来跑去有什么事吗?”我红着脸,尴尬地说:“我,我,我……”“哦,我知道了,你在偷穿我的鞋啊!”妈妈边说边笑,我顿时轻松了不少,提起裤子拿着零食就乖乖地跑去帮忙了。

童年很多时候都很惊险,每一次的傻事都面临着穿帮,面临被教训的风险,但每一次都那么开心,乐此不疲。嗨,我的童年!

责任编辑:泮非非
相关阅读