关闭

童年

2019-07-10 10:04:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭高桥小学四(4)班 赵悦雅

小记者证号 051218

我和小伙伴们,总是形影不离,像个跟屁虫似的彼此不分开。我们的习惯也大致相同。

春天来了,我们总是喜欢在花丛中穿梭,吸着浓浓的花香,倾听鸟儿的鸣叫,像只小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我们总是找到星星花,把其中一朵摘下来,粘在耳朵上面,当耳环。

夏天,几场大雨过后,我总是忍不住和小伙伴们一起下去蹚水,虽然我们的衣服弄湿了,但是我们还是尽情地玩。

秋天到了,看着别的孩子在放风筝,我们也很想玩,可是没钱买。这时,我们想到了一个绝妙的主意,拿一个塑料袋,再拿一捆线,将线绑在袋子的两个提手那里,这样我们就做成了一个属于自己的风筝,愉快地放了起来。

冬天,一朵朵洁白的雪花在空中飞舞,不一会儿,大地换上了银装。我们玩起了打雪仗,你扔我,我砸你,可开心了,玩累了,我们就坐在草地上休息一下,然后开始堆雪人……

我喜欢这快乐、美好、幸福的童年!

(指导老师 陈敏燕)

责任编辑:泮非非
相关阅读