关闭

“画”妆记

2019-07-10 10:04:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:台州双语学校五(3)班 王昱茜

小记者证号 001545

小时侯,经常看妈妈在梳妆台前忙活,出门时好像变美了,变年轻了。

这天看爸爸妈妈不在家,于是我蹑手蹑脚地爬上椅子,站在上面,我先撕开了妈妈的补水面膜敷在脸上,用手拍了拍脸蛋,过了3分钟左右,我又把防晒霜、护肤乳、爽肤水、乳液……全涂在了脸上。这时我照了照镜子,“啊!救命呀,我变成了小丑了!”我大声喊叫着,可我并没有被新样子给吓到,反而笑了起来。我跑进跑出,面膜在不经意间掉落了下来,一个薄薄的“奶油蛋糕”落在了地上。我又拉出了所有的抽屉,仔细翻找了一番,终于找出了妈妈珍藏已久的口红,我把它转了出来,在嘴唇上涂了几遍,嘴唇瞬间有了颜色,升级成了香肠嘴。

桌子上的眉笔,被我随手拿了一支棕色的就往镜子前面跑,我用它画了眉毛,眉毛变粗了许多。再穿上妈妈的连衣裙和高跟鞋,秒变大美女一个,正当我还沉浸在自恋中时,妈妈回来了,于是我被带往了我该去的地方——皮肤科诊所,因为我的脸过敏了……

现在回忆起童年做过的“傻事”,我就会情不自禁地笑个不停。我忘不了曾经做过的傻事,忘不了我曾收获的快乐,更忘不了我的童年。

(指导老师 林晓晓)

责任编辑:泮非非
相关阅读