关闭

想念那个自信的你

2019-07-10 10:06:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:三门海游小学四(1)班 徐韵捷

小记者证号 090064

不知怎么,从你眼里总能看到无助、不自信的光……

你很胆小,性格内向,总是不言不语,默默地坐在墙角。上课时,你总是无声无息地把答案闷在胸口,从不举手。上次,老师叫你回答问题,你紧张地“弹”了起来,眼神黯淡,无精打采,仿佛熄灭的火炬,紧紧依偎着墙,恐惧和无助涌上心头。你愣住了,一动不动,只见老师的脸色渐渐由晴转多云,拉长了脸,“这么简单的题都不会,你是木头脑袋吗?你真成插蜡烛专家了……”一串串连珠炮般的训斥如利箭刺进了你的内心,成了你内心一道难以愈合的伤疤。紧接着,同学们也发出了阵阵嘲笑,更成了深深烙在你脑海中的痛苦回忆。但你确如同温顺的小兽一样,默默承受着,眼里有着不易看出的亮晶晶的泪水,似乎马上就会夺眶而出,一泻直下。有几次,你眼里发出亮光,微微张开苍白颤抖的嘴唇,老师问题的答案已经迫不及待地涌到了口边,正想脱口而出,但不知想到了什么,又咽了下去。我便自豪地举起手,回答老师问你的问题,我看了你一眼,你眼神是那么和善,仿佛在说:“你回答吧,不用管我。”不知怎么,一瞬间,我愉快的心情烟消云散,心里像打翻了五味瓶一样,不是滋味。我答对了,同学们都向我投来了赞许的目光和雷鸣般的掌声,我抬头看你,你笑了,笑得那么痛苦,那么悲伤……

光阴似箭,日月如梭。随着匆匆的日子,我渐渐发现:你变了。眼神从原来的自信、神采奕奕,换成了无助、悲哀,从昔日下课的快活、热情,变成了孤僻、冷淡。

你,我的同桌,多么希望再一次让你自信地回到我们当中,和我们一起自由自在地玩耍,和我们一起下课欢唱;多么希望你能自信地回到我们当中,和我们一起在课堂上举起那只自豪的手……希望你敞开心扉,让同学们共同进入,为你排忧解难。让那个自信的你回来,好吗?

责任编辑:泮非非
相关阅读