关闭

与世界名将面对面

2019-07-10 10:06:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台实验小学五(4)班 陈楚辰

小记者证号 972107

那天早上,接到学校给我的一个任务:下午代表台州晚报小记者到体育场参与采访“乒坛常青树”瓦尔德内尔。听到这个消息后,我高兴不已,他可是我的偶像啊,今天能去采访他,真是太幸运了!

我迫不及待地想把时间调快一点,恨不得能马上见到瓦尔德内尔。到了体育场,那儿已经人山人海,我环顾四周寻找老瓦,可扫视了一圈,老瓦的位置是空的,不见踪影。不一会儿,主持人神秘出场了,隆重地请出了老瓦,原来他一直在休息室里呢!

老瓦上台了,他高大的个子,亲切的笑容,让我仰慕不已。一开始老瓦跟小选手们试球,在对打过程中,老瓦的接球特别精彩,故意做出种种搞笑的动作,球一会儿高,一会儿低,人一会儿笑,一会儿又做怪动作,引起周围群众哈哈大笑,大家边欣赏边鼓掌,气氛一次又一次达到高潮。

交流赛结束以后,我趁空隙时间,赶紧去采访刚才和老马对球的两位同学,记录他们的感受。采访完同学之后,我想这下总可以采访老瓦了,没想到老瓦却直接走回了休息室。我跟着走进休息室,表达了想采访的意愿,但是老瓦说因为时间问题,他不能接受采访了,晚上还得赶回上海去。没能和偶像交流,心里有点遗憾,但他跟我说的那几句话,我觉得已经足够了。老瓦也特别温情,送了一张他的个人签名明信片给我,还与我们一起合了影。

虽然这次不能深入采访,但能与老瓦面对面,还合影同框,这也给了我极大的鼓舞。我也要向老瓦学习,要有一股不服输的劲头,刻苦训练,努力成为世界冠军。

(指导老师 汪晶晶)

责任编辑:泮非非
相关阅读