关闭

我坐上了时空穿梭机

2019-07-10 10:07:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江云健小学二(1)班 陈蔡奕杨

小记者证号 000712

周末,妈妈带我去参观博物馆。到了博物馆,妈妈在看古代的玉饰,我无意中跑到一个没人注意的角落,发现有一个黑漆漆的黑洞,黑洞里似乎有什么东西在不停地旋转和滚动。我很好奇就伸出手指碰了一下,黑洞里涌出一股很强的吸力,一下子就把我吸进了进去,被送到了一台时空穿梭机上。里面的光非常刺眼,身体在漂浮着、旋转着,我惊恐地大声喊叫起来。

不知过了多久,“噗”的一声我掉到了地上,看见四周到处是遮天蔽日的大树,还有许多奇形怪状的植物。走出森林,我来到河边的草地上,居然看到了许多恐龙。我小心地走过去,发现三角龙的腿上扎着一根巨大的刺,我就用力地把那根刺拔了下来。三角龙发出了感谢的鸣叫声,我温柔地摸了摸三角龙的腿,它们友善地看着我,我和三角龙成为了朋友,在草地上一起开心地玩耍。

天空中飞翔的翼龙发现了一只霸王龙,连忙发出了警报声:“霸王龙来了!霸王龙来了!”大家都逃走了,我腿短跑不快,眼看霸王龙就要追上来了。三角龙、肿头龙和甲龙在我身边围成一圈,向霸王龙发起了猛烈的进攻。三角龙用角撞垮了霸王龙的腿;肿头龙用自己头上的骨盖撞击霸王龙的肚子;甲龙用尾巴上的流星锤给霸王龙有力的一击;翼龙在空中一个俯冲,给霸王龙狠狠的一爪子。霸王龙被打得头破血流,不敢再招惹我们,灰溜溜地逃走了。

突然,天空中乌云密布、电闪雷鸣,要下大雨了。我想起电视剧里,被雷击了就会穿越。就请腕龙把我送上了一棵很高很高的大树顶上。一只手叉腰,另一只手高举着一根小树枝,用力地挥舞着,大喊:“老天!用雷劈我吧!我要回家!”“轰隆隆”,有一阵雷击了下来,眼前一黑,我回到了原来的地方。

睁开眼睛,发现妈妈正焦急地站在我身边,我开心地笑了。回到家,我翻阅了很多书籍,知道自己穿越时空去了侏罗纪。原来被雷劈真的会穿越时空,这太神奇了!于是,我就把和恐龙朋友们玩耍的场景画在了图画本上,期待以后能再次见面。

责任编辑:泮非非
相关阅读