关闭

乡下人家

2019-07-10 10:09:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭大溪小学四(5)班 谢一菲

小记者证号 050438

乡下人家,虽然住着朴素的房屋,不及城市里豪华的高楼,但农家风也别有一番风趣。

清晨叫醒人们的并不是闹钟,而是早起的勤劳的大公鸡;鸟儿也不甘落后,一大早就在窗前叽叽喳喳地叫着。

走在乡间的小道上,呼吸着新鲜空气,你时常会遇见一些田间归来的人们。天亮起床,没事就到田间转转,是他们生活的一大乐趣,也是一种不知何时起养成的习惯。

乡下人家喜欢养些鸡、鸭、鹅,喜欢在房前或屋后圈一块菜园子,时令蔬菜一应俱全,紫的茄子,红的西红柿,绿的黄瓜、苦瓜和长豆角……院子里除了种着果树,还种些花花草草,杜鹃、腊梅、菊花、凤仙、月季……不管春夏秋冬,你总能看到一片勃勃生机!

乡下人家的孩子是幸福的,呼吸着清新的空气,吃着有机蔬菜;乡下人家的孩子是快乐的,孩子们的游戏总是千奇百怪,追鸡赶鸭、捉蜻蜓、斗蛐蛐……乡下人家的孩子是健康的,吃着自家种的蔬菜,在田野里快活奔跑;真是乐趣无穷!

乡下人家是友善的,不管你走进哪家,总会受到热情款待,他们总会请你吃一顿丰盛农家宴,临走时还送你些“特产”呢!

乡下人家邻里之间是和睦的,不管谁家遇到困难,只要喊一声,总会有人来帮忙。他们过着日出而作日落而息的生活,晚饭时间是人们最惬意的时候,你总能看到院子外边吃饭边聊天的人们。

每当夜幕降临,天上的繁星笼罩着乡下人家,慈祥地望着熟睡中的人们,而纺织娘为人们演奏了一段美妙的催眠曲,让人们进入甜甜的梦乡。

这就是乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特的迷人的风景!

(指导老师 江军波)

责任编辑:泮非非
相关阅读