关闭

迷人的桑葚园

2019-07-29 16:40:03  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台实验小学四(5)班 杨可馨 

小记者证号 972095

夏天,是采桑葚的好时节,想想那一颗颗又黑又亮,沉甸甸的桑葚就让人直流口水。在无限的期盼中,我与父母一起去了乡下桑葚园。

大家一人一个小篮子,进了大棚。哇!我抑制不住心中的激动,叫了起来,一颗颗桑葚树已弯了腰,像在欢迎人们的到来。桑葚小小的,挂在树上,一碰就“啪嗒啪嗒”地掉下来。不知是谁一喊,大家就风似的摘了起来,我也不甘示弱,摘了一篮。不一会儿,桑葚几乎被我们摘光了。

桑葚上面有一根绿绿的梗,有又白又细又短的毛,十分精致,吃起来微微有点苦。下面的果实是一个个小疙瘩,放在嘴里,吸一吸,吮一吮,一股沁人心脾的甘甜进入心田,让人吃了还想再吃一个,美味极了。我的爸爸摘了一大篮桑葚,说要回去酿桑葚酒。只见,他拿来一个大瓶子,放入桑葚,灌上酒,再盖上盖子封好,就OK了!

乡下,是多么美丽迷人啊!特别是果园,春天有草莓,夏天有桑葚,秋天有葡萄,冬天有冬枣,真是一个四季都瓜果飘香的果园呀!我喜欢乡下风光,更喜欢那如诗如画般迷人的桑葚园!

责任编辑:泮非非
相关阅读