关闭

松门三小:小红萌志愿者暑期寻访“红色基因”

2019-08-07 11:06:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:江文辉

近日,温岭市松门镇第三小学的小红萌志愿者在慈善义工的带领下,开展了“红色基因”寻访实践活动,为当地困难烈军属户送去节日问候。

家住远景居的张玉霜老人是已故退伍军人应小奶的遗孀,老人患有中风,其小儿子患有尿毒症,家庭生活比较困难。小红萌志愿者来到老人家里后,给老人送上米、食用油等慰问品。

看到身穿红马甲的小学生冒着酷暑来家里看望,老人的子女忙拿出了父亲珍藏多年的军功章给学生们看。一枚枚军功章的背后,就是一个个可歌可泣的动人故事,让学生们深受启发感动。

除了张玉霜老人,当天小红萌志愿者还分别来到南洋、度爿、幸福、大交陈等村,寻访了7户家庭困难的烈军属户。

据领队的慈善义工介绍,通过寻访家庭困难的烈军属户,一方面让学生们懂得现在幸福生活是来之不易的,另一方面也是想通过聆听革命故事,增强学生们的爱国情怀,以革命军人为榜样,发奋学习,立志报国。

责任编辑:泮非非
相关阅读