关闭

整容后的吊兰

2019-08-12 15:22:22  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥横街小学三(3)班 吴宸旭

小记者证号 020651

晚饭过后,我正在给向日葵浇水,发现它的旁边角落里有一盆绿色植物,开出了几朵花,小小的,白白的,特别耀眼。在漆黑的夜晚,它就好像空中最闪亮的星星。乍一看,这盆绿色植物原来是吊兰呀!

它以前是被我养在房间里的,我每天给它浇水,就像温室里的花朵。可结果发现它还是枯萎了,以为它快要死了,就把它丢放在阳台的一个角落里,一直没有管它。经过春雨淅淅沥沥地灌输,夏日火辣辣的太阳地炙烤,它反而吸了日月之精华,收天地之灵气,不管风吹雨打,电闪雷鸣,顽强地活了下来,而且毫发无损,还美了许多。生命力太顽强了,我不禁感叹道!

远看,它就像一堆青草,从中间生长出了一根根长长的绿枝,觉得它像一根魔法棒,使用魔法变出许多绿色的蝴蝶,在草丛里飞来飞去。绿枝上一个个绿色的球球,都像长满了刺似的,如果我碰一下会不会被扎出血来呢?

我走近一看,发现了吊兰的花各式各样,有的是花骨朵,有的才展开了两三片花瓣,有的全展开了,它的花蕊是淡黄色的,像一个个极小的星星。

这一段时间,吊兰好像是去了大自然的整容店,发生了惊天动地的变化。比之前更茂盛,更加美了好几倍呢!

我还在网上查了百度,对吊兰也有了更深的了解。它的生命力真的很顽强,就像打不死的小强。

责任编辑:泮非非
相关阅读