关闭

家乡的小河

2019-08-12 15:23:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学四(1)班 汪昊 

小记者证号 082021

我的家乡有一条美丽的小河,这条河是我们稻田的生命,这条河是如此的清澈见底,清得可以看见河里的小鱼、小石子。家乡的河真美啊!真像一条美丽的锦缎,河里的水可真甜呀!喝在口中,甜在心中,这就是真正的家乡小河。

人们在洗衣服的时候,总会有几只鸭子在河中游来游去,她们也从来不会惊讶。小鸭子跟在母鸭后面,形成一道独特的风景,比大城市的风景可爱多了!这就是真正的家乡小河。在夏天,总会有几个孩子在游泳、各种各样的姿势,有仰泳、立浮、狗刨、藏猫猫,在河里自由自在地游来游去,就像是一群活泼可爱的小鱼,如水底的小鱼儿结伴,真是可爱机灵。这就是真正的家乡小河。每一次,孩子们在水里在钻来钻去的时候,孩子们就会看见有人坐在竹筏上面钓鱼。这个时候,河边的桃花漂在水上看上去非常美,而且这时候鱼儿也特别的肥美。不管什么天气,也阻挡不了钓鱼的人们,他们会常说:“下雨怕啥,我有防雨用具。”这时我不禁想起:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”这可真是一道独特的风景。

家乡的小河,无论什么时候,无论什么季节,都是一道独特迷人的风景。

(指导老师 林源洋)

责任编辑:泮非非
相关阅读