关闭

夏令营重新开营,“小候鸟”们乐坏了

2019-08-13 10:07:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王怡

“小候鸟”们正在学习点钞。

受台风“利马奇”影响,2019候鸟夏令营第二期活动暂停了3天。昨天,夏令营重新开营,台风丝毫没有影响到“小候鸟”们学习的热情,上午9点多,孩子们换上了白大褂,拿起牙刷,化身小小牙医,在椒江一家口腔医院开启了他们的清晨第一课。

体验小小牙医:爱牙护牙,受益终身

牙医课堂在一部保护牙齿的动画电影中拉开了序幕,配合着生动的模型演示,儿牙讲师高旭为“小候鸟”们详细讲解了牙齿的结构、龋齿的发展过程、怎样刷牙、如何保护牙齿等一系列的口腔保健知识

“儿童的牙齿护理要从长牙期开始,让孩子们尽早养成刷牙的好习惯。”高旭说,及时刷牙不仅能清理牙垢,促进血液循环,还能在一定程度上提高牙龈组织的抗病能力。

课程结束后,高旭还为每个“小候鸟”颁发了“小小牙医”的证书,鼓励他们勤刷牙齿,爱牙护牙,养成好习惯。

走进台州银行:理财课堂,意义非凡

牙医课程给“小候鸟”们带来了新奇的体验,下午在台州银行市府大道支行开始的“小小银行家”理财课堂,又让他们对金融知识有了一定的认识。

点钞练习、真假币识别、了解货币的起源、学习最新版ATM取款机操作……一系列丰富的实操活动,让“小候鸟”们零距离接触和了解了银行的金融知识。

“同学们,你们知道纸币长什么样子吗?

“纸币上面有毛爷爷!还有各种风景!”

“那钱又是从哪里来的呢?”

“从爸爸妈妈的兜里变出来的!”

“是父母辛辛苦苦挣来的。”

……

理财课堂上,面对台州银行工作人员抛出的一系列问题,台下的孩子们显得格外兴奋,纷纷踊跃举手回答。

随后,工作人员向“小候鸟”们介绍了货币的演变发展过程、假钞的特征以及基本的理财概念……为孩子们带去了丰富的理财知识。

“帮助孩子树立正确的价值观,引起家长对培养孩子正确理财观的重视,是我们设置这样活动的初衷,”客户经理叶桑桑说,“通过这样的互动,我们希望能增进孩子对金融知识的了解,让理财观念渗透进他们的心里。”

在课堂里收获,在玩乐中成长

小小牙医、理财课堂…一天下来,“小候鸟”们纷纷表示意犹未尽。

“原来,正确的刷牙姿势能减少蛀牙,我一定会好好保护牙齿的。”通过一早上的互动与了解,老家江西的郭舒宇对爱护牙齿有了更深刻的认识。

“牙齿坏了很难看,而且吃东西也不方便。”同组的张子豪深有同感,牙医课程体验结束后,他决定要好好保护牙齿,“以前不爱刷牙,长了很多蛀牙,以后要改掉这样的坏习惯。”

今年10岁的李雅捷则对下午的理财课堂念念不忘,这是她第一次对货币金融知识有了深入的了解。她在妈妈冯贵荣的陪同下,开出了人生第一张存折。

“孩子从小缺乏理财意识,花钱没有概念,”冯贵荣说,这样的理财课堂,在一定程度上加强了孩子的财商教育,“开户后,我希望她的理财意识能有所提高,养成合理支配零用钱的好习惯。”

丰富的夏令营活动不止于此,在接下来的几天时间里,“小候鸟”们还将学习沙画、制作陶艺、临摹硬笔书法、模拟消防演练、畅游三门健跳的潘家小镇……寓教于乐,在课堂里收获知识,在玩乐中体验成长。

责任编辑:泮非非
相关阅读