关闭

古怪的狗

2019-08-13 10:17:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江云健小学四(1)班 缪韵恒

小记者证号 001228

狗的性格实在有些古怪。说它贪吃吧,它总是狼吞虎咽,吃得飞快,使人看着眼花缭乱。说它爱睡吧,白天睡,晚上睡,谁怎么呼唤,它也总打呼噜。说它尽职吧,每遇到生客,必然“汪汪汪”地大吼,简直响彻天空,震耳欲聋。

它如果遇到了自己的主人,可温柔了!用身子蹭你的腿,眼睛眯成一条缝,笑逐颜开。不过,它总是非常暴躁。眼睛睁得大大的,湿漉漉的鼻子啍出声来,使人起了鸡皮疙瘩。那尖锐的牙齿,让人害怕。趁你不备时,它会朝你大吼一声,吓得所有人都得往后退几步。

我最爱看小狗吃饭了。扔三四根鸡腿骨头给它,它就马上睁大了眼睛,屏息凝神了一会儿,它就开始飞快地吃起来。过了一会儿,骨头就被它添得干干净净,还站起来舔嘴呢!有时还会在地上滚来滚去,逗得大家哈哈大笑。

更有趣的时候是小狗满月的时候。回想当年,我和小狗在小草坪上比赛撒尿,玩捉迷藏,在草坪上翻滚。我还和小狗赛跑,我还追不上它呢!它还喜欢跳跃,一蹦三尺高。

这是谁家的狗呢?这就是我外婆家4岁的“小老爷”——皮皮。

(指导老师 李春云)

责任编辑:泮非非
相关阅读