关闭

家有旺财

2019-08-13 10:18:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环环山小学五(9)班 陈颢文

小记者证号 090622

“站着要比坐着高,一年四季穿皮袍,遇到生人它就叫,遇见主人尾巴摇。”猜猜这是什么动物?我想大家都猜出谜底了吧,对,就是狗。我家就养了一条名“旺财”的狗。

旺财是一只博美,十分可爱。它有一身金黄色的毛,闪闪发亮,每天都像抹过油似的。它的眼睛十分有神,圆圆的,透着一股灵气。因为贪吃,长得很胖,加上腿短,走起路来一摇一晃的,像个大少爷。可是它已经九岁了,在狗世界算是爷爷了。

旺财的嗅觉和别的狗一样,非常灵敏。不管多远,只要留下了它的气味,就能找到回家的路。有一次,我们一家人带着它去爬山。它走一段路,撒一次尿,留下记号。在下山的时候,它不小心走丢了。我以为再也见不到它了,非常伤心,大哭了一场。可是,一个星期以后,我正要出门学画画,发现它竟然神奇地站在了家门口。原来,它是通过闻它当时留下的气味回来的。

旺财的领域意识也非常强,一旦有人接近它的小屋时,它必然大叫。如果有别的狗进入它的领域,一场保卫家园的大战就开始了。有一天,我的朋友把他家的狗带到我家来玩,旺财看到进入它地盘的那条狗,马上扑过去把它抱住,然后用爪子抓它,把那条狗抓得遍体鳞伤。最后,我把朋友的狗拴在门外,旺财才作罢。

可爱的旺财呀!我该用什么来比喻你呢?我怎样来表达对你的喜爱之情呢?

(指导老师 叶张瑛)

责任编辑:泮非非
相关阅读