关闭

忘带作业本 8岁男生走8公里回校拿

2020-01-07 10:04:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 章建斌 邬立波

眼下亲子关系最大的“破坏力”是什么?不少人戏称是作业!有二胎孕妈辅导大宝做作业,气到早产;36岁妈妈辅导作业,气到心梗。爸爸也没逃过魔咒,杭州一位爸爸怕自己忍不住动手伤着孩子,自捆双手。

熊孩子自己更是希望作业消失,但玉环一个孩子,特别热爱写作业。作业本在学校没带回家,他花2小时,徒步8公里去拿了回来。

8岁孩子突然“失踪”了

1月3日中午12点半,玉环公安局新城派出所接到市民徐先生报警,称儿子突然失踪了。徐先生的儿子8岁,上小学3年级,当天放假,不放心孩子一人留在家里,徐先生将他带到公司。

单位有点忙,等徐先生空下来,发现之前在办公室写作业的小徐不见了。一开始以为他到楼下去玩了,可公司里里外外、前前后后找遍了,都不见人。监控一看,人从公司门口走出去了。这下,徐先生慌了,马上打电话报警求助。

派出所民警张前德,马上赶到徐先生公司所在的工业区做详细调查。随着张前德询问的深入,徐先生想起孩子哭丧着脸嘟囔过,数学作业本丢在学校了,没带回家,自己当时也没在意。

张前德马上打电话回所里,让视频侦查人员利用监控,查找工业区至孩子就读学校的沿路视频画面。徐先生也让朋友开车前往学校,找寻孩子的踪迹。

认真的孩子在学校找到了

由于不知道孩子出走的具体时间,民警只得从徐先生看见孩子的最后时间开始查找。他们盯着监控画面,生怕漏过了每一帧信息,终于在视频时间11点4分,看到一个小孩的身影,出现在道头村的一条人行横道边。经过辨认,就是“失踪”的小徐。

追踪小徐同学的步行路线,发现他从工业区出发,经过道头村穿过深浦隧道,并在S226省道的人行道独自走着。旁边车来车往,几次几乎跟他擦肩而过,让人不由捏一把汗。

几乎是同时,学校那边也传来了好消息——徐先生的朋友赶到后,在校门口碰到了手拿作业本的小徐,此时距离孩子“失踪”,已经过去了2个多小时。小徐很快被带了回来。

徐先生说,孩子上学都是家里人接送,胆子有点小,平时不敢独自上街。学校成绩不算特别好,中等偏上,但学得特别认真。

小徐说爸爸去开会后,自己开始写作业,做好语文作业后,发现数学作业本找不到,应该丢在学校了,心里是非常着急。本来想喊爸爸一起去学校拿,想着爸爸忙,就决定自己去学校拿。“反正在公司坐着也没事情做。”小徐说。

“走那么远的路,累吗,怕吗?”孩子回答:“我心里只想着作业,没觉得累,也没觉得怕。”

责任编辑:泮非非
相关阅读