关闭

名师线上帮教医务人员子女

2020-02-10 15:52:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥

看到读初三的儿子小波(化名),在路桥实验中学数学老师王万丰的指导下,原先基础比较薄弱的函数部分有了明显进步,市民徐先生对此很是感激。妻子以医务工作者身份驰援武汉,自己也有工作,儿子马上就要中考了,徐先生正为没有精力辅导儿子的学业感到焦虑。“非常感谢市教育局为我们对接了帮教老师,解了我们的燃眉之急。”

台州市教师发展中心负责人介绍,市教育局组建了由200多位名师组成的帮教团,涵盖各学段各学科,为我市奋斗在战“疫”一线的医务工作者的子女,提供线上一对一帮教、答疑解惑等服务。“我们第一时间以短信形式联系我市驰援武汉的医务工作者,并通过单位联系上他们的家人,了解其孩子在学习上的需求,以便有针对性地开展帮教服务。”

该负责人告诉记者,受疫情影响,帮教服务以QQ视频、微信视频及电话等形式开展。“我们安排了12位名师,分4组在每晚的固定时间,为40多位台州市中心医院一线战‘疫’的医务工作者的孩子,开展线上解疑辅导。”

得知有此次帮教活动后,王万丰第一时间报名参加,并为小波量身定制了帮教计划。“刚好我也是教初三的,比较了解这个阶段的辅导方向。”王万丰将自己整理的典型题目交给小波先做,再从中帮他分析不足之处,讲解解题思路和方法。

“帮教老师非常热心,说如果以后小波学习上碰到什么问题,都可以找他解答。”徐先生觉得,为人父母,孩子肯定是最大的牵挂。“我把儿子的进步跟妻子说了,她在武汉就放心多了。”

责任编辑:泮非非
相关阅读