关闭

身处绝望中的老两口需要你的帮助

2016-08-05 10:06:21  来源:中国台州网-台州商报   颜静

花甲老人罹患癌症,老伴背部残疾、小脑萎缩生活无法自理

7月底的一个下午,太阳火辣辣的,在路桥区新桥镇下林桥村,63岁的王子法坐在自家门口,呆望着远处。

1个多月前,他被诊断为胃癌晚期,医生称已经错过了最佳治愈时间。

“癌症晚期也没办法动手术了,现在也只能靠吃药来维持生命,吃西药每月要花8000多元,中药每周要花1000元左右。”王子法告诉记者,生病之前,他靠着织布谋生,他的妻子背部残疾,生活的重担全在他的肩上。

2008年,王子法却被查出胆总管结石,8年来大大小小的手术动过七八次。为了治病,他奔波于杭州、上海的各个医院,花了不少钱。因为生病,他也渐渐失去了劳动能力。与此同时,老伴的状况也令王子法忧心忡忡。

“她今年61岁,背部四级残疾,没法干活,有时连碗都端不了。去年,又被查出小脑萎缩,年纪大了走路不稳、动作不灵,生活无法自理,一天不如一天。”王子法说,过去,他还能照顾扶持老伴,如今他连自己都顾不上了。

王子法告诉记者,他家条件本来就不好,这些年为了治病,向四方亲戚借钱,已经欠下了几十万的外债。眼下的状况对他来说,绝望又无助。

“老王一家的情况本身就不好,他自己一直生病,老伴又是残疾人,唯一的儿子没什么能力,离了婚还要养女儿,自顾不暇,这个家全靠老王一人撑着。现在,他又被查出是胃癌晚期,实在是不容易。”下林桥村妇女主任吴藕丹说,村里虽然为他们争取了各种补贴,但解决不了实际问题。

如果你愿意伸出援手帮助这两位不幸的花甲老人,可以拨打本报热线88060000,献出你的爱心。

责任编辑:泮非非
相关阅读