关闭

黄岩实施机关事业单位养老保险制度改革

2016-09-21 08:29:45  来源:中国台州网-台州日报   罗竞雅 潘雪梅

日前,黄岩区实施机关事业单位养老保险制度改革,首批38家机关事业单位的1332人参保,162万元养老保险费和69万元职业年金,共计231万元费款全数入库。

据悉,经过前期广泛调研测算和基础信息采集,按照“成熟一批、启动一批”的原则,黄岩地税局多举措加强机关事业单位养老保险费和职业年金筹集管理。首先对开征单位、征收范围进行认定,通过机关事业社保QQ群、电话辅导、短信通知和现场指导等多种方式,广泛宣传。并对缴费单位进行新的机关事业单位养老保险和职业年金征收品目登记,同时对原试点事业单位的养老保险征收品目作费种终止,保证新旧征收品目顺利过渡。此外,黄岩地税局还指定专人对缴费单位进行网上申报辅导,确保各缴费单位成功申报。

黄岩区财政地税局局长陶慧敏说:“机关事业单位养老保险制度改革的‘首战’告捷,意义深远,在建设更加公平和可持续的养老保险制度、推进全区机关事业单位养老保险制度改革的进程上迈出了坚实的第一步。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读