您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
民警佯装成快递小哥 将在逃盗窃惯犯抓获
2017-03-20  09:32:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 浦俊

网友“三月份的尾巴”@台州晚报:3年多前,我家曾遭过小偷,被偷走了很多东西。那时除了我家,这小偷还连续作了好几起案。没想到,时隔多年,小偷被抓获了。感谢警察同志!

记者核实

网友“三月份的尾巴”姓张,黄岩人。

3年半前,张先生家遭遇了入室盗窃。张先生一回家,看到眼前一片狼藉的场面,心里“咯噔”了一下。果不其然,家里被盗了,电视机没了,抽屉里的现金也没了,好多值钱的东西都不翼而飞了。于是,张先生连忙报了警。

据了解,这个入室盗窃的小偷姓杨,是来自贵州的一个小伙子。当年,除了张先生家,还有好几户人家被杨某“光顾”过。连续作了好几起案的杨某,不知从哪儿听到被警察盯上的风声,神不知鬼不觉地逃回了老家。

当时,听到这一消息的张先生心里多少有些不甘,但也只能认栽。没想到,近日,黄岩公安分局刑侦大队的民警经过搜索侦查,最终抓获了杨某。这一消息,令张先生感到莫名高兴。

原来,民警发现杨某又回到了黄岩,当民警侦查到杨某踪迹后,便想出了特别的一招,一举抓获了杨某。当时,民警佯装成快递小哥,手里拿着一个包装成快递包裹的纸盒,站在杨某暂住处的门外,并打通了杨某的电话,“杨先生,你的快递到了,快下来拿一下。”

不一会儿,杨某走出家门,一边接过快递,一边嘟囔着,“奇怪了,我最近没在网上买过东西啊,难道是老婆给我的惊喜?”确定了拿快递的是杨某后,民警当场迅速将其抓获。

杨某有案底,曾经入狱过。时隔3年半,杨某已经结婚生子,如今回到黄岩是打算打工赚钱养家的。目前,杨某因盗窃罪已被黄岩公安分局刑事拘留。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭