您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 曝光台 新闻热线:88516001 88516281
低价网售游戏点券 植入软件实施诈骗
2017-03-20  09:41:20  来源:中国台州网-台州日报   作者:慕容梦漪 王淑艳

“王者荣耀”是一款时下非常流行的网游,不少年轻人会通过购买游戏点券来增加游戏的趣味性。有不法分子就此动起了歪脑筋,利用低价广告实施网络诈骗。近日,黄岩警方跨省行动,抓获5名诈骗嫌疑人,涉案金额超10万元,其中两名嫌疑人为在校大学生。

买游戏点券被骗

家住黄岩的小徐是个游戏爱好者,去年11月,他在某网购平台上搜索“王者荣耀”点券,发现一家店铺刷该点券非常便宜,就根据店铺广告加了QQ号。

依据卖家QQ上的指示,小徐通过支付宝支付40元购买了点券。对方发来一个软件,称安装后才可以激活充点券。小徐安装了软件,输入网址进入一个支付界面,界面显示需支付0.01元用于激活。小徐根据提示在支付宝里操作,结果却发现自己付给了对方3000多元。感到被骗的小徐随即报警。

今年2月,黄岩区公安分局刑侦大队通过调查赶赴河南,经过10多天的蹲守、追踪,终于在河南新乡市、郑州市等地将犯罪嫌疑人何某、童某、王某、谷某、李某等5人抓获。

软件植入盗取

据何某交代,自去年10月开始,他与王某、童某等人分工协作,从网上买来淘宝店铺、木马软件、付钱链接等,在店铺里发布低于官方价格的“王者荣耀”点券广告。等购买者加了QQ后,何某等人建议其先买一二十元试试,并以确认买家身份为由,让购买者发购买的支付宝转账截图。从转账截图里,他们可以分析购买者使用的手机系统以及支付宝余额等情况。

如果是安卓系统,就发给购买者一个软件和网络链接,称安装了软件,点了支付0.01元就可以使用游戏点券。其实,这个链接支付的款额是由何某等人根据购买者支付宝的余额自行设定的。如果是苹果系统,则发给购买者一个支付二维码,同样,二维码支付的款额也是由何某等人自行设定。

就这样,自去年10月开始,何某等人或单干或合伙,诈骗各地网友共计10万多元。

两名大学生涉足

在抓获的5名犯罪嫌疑人中,王某、谷某系河南某大学的在校大学生,且两人为同寝室好友。

去年9月入学后,王某与何某在校外租了间房子,共同在网上倒卖QQ号。之后见何某等人用“王者荣耀”点券充值的方式实施诈骗,来钱非常快,王某又跟着何某等人学起了这套“本领”。

技术熟练后,王某将方法教给同寝室好友谷某,一起在学校宿舍内实施诈骗。

黄岩区公安分局刑侦大队民警表示,此类诈骗手段操作复杂,隐蔽性高,在此提醒市民网络购买时提高警惕,切勿随意安装对方发来的任何软件,以免造成经济损失。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭