关闭

台州湾集聚区盛开着千亩油菜花海

2017-03-27 09:13:11  来源:中国台州网-台州商报   富强

商报记者 陶宇 摄

说起台州的油菜花,大家最先想到的可能是仙居、天台,花虽美但路也远。市民们可能不知道,台州湾集聚区内也有上千亩的油菜花海,从椒江出发半个小时就能一睹美景。

3月25日,是台州湾循环经济集聚区第二届油菜花节开幕的日子,开幕当天,就吸引了数千市民。相比于上一届,这届的内容更加丰富,市民不仅可以欣赏油菜花,还可以免费领取风筝放飞,还有VR体验、美食节等。据了解,此次油菜花节由台州湾循环经济产业集聚区管委会主办,目的是将台州湾循环经济产业集聚区以及台州湾新区的发展全风貌、特色农业景观呈现给市民。

在一片花海中,可爱的稻草人格外显眼,引得游客争相合影。

“听说这里可能是市区最大的一片花海,正好今天天气好,特意和家人过来看看,这里的稻草人也比较可爱,女儿在这里玩得都不舍得离开。”市民余女士说。

市民鲍先生则告诉记者,这里不仅景色美,交通也十分方便,驾车沿开发大道一直开到底,然后右转,再开上几分钟,整片的油菜花海就在眼前。

据台州湾循环经济产业集聚区管委会相关负责人透露,去年的油菜花节吸引了大约8万左右游客前来观赏,预计今年的油菜花节,人流量将达到10万多。

为了不造成交通拥堵,市公安局交警局直属四大队二中队在油菜花节期间轮流对这个区块进行严密管理。

“我们在甲南路进行封闭微循环,此外,油菜花田东西两侧还设置了2000多个车位,防止乱停车、乱行车造成的现场拥堵。”市公安局交警局直属四大队二中队中队长李一提醒广大市民,观赏区周边道路非常畅通,可以放心驾车前来,但希望广大车主听从交警指挥,按照标志牌、引导牌行驶,把车辆停到停车位以内,然后下车步行,文明观赏。“当然,市民也可以选择绿色出行。”

据悉,集聚区的油菜花节不需要门票,大概持续到四月中旬结束,想要踏春赏花的市民别错过哦!

绿色出行路线

105路:从江滨公园出发,途径解放路、东环大道、东海大道、机场路、洪三路、海丰路、甲南大道,共设41个站点,平均每8分钟1班车。

126路:从市政府出发途径市府大道、东二路、开发大道、聚海大道,共设13个站点,平均每30分钟1班车。

责任编辑:泮非非
相关阅读