关闭

台州首个电影博物馆,里面很有料!

2017-04-06 08:16:05  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅 文/图

7个展区,600余件藏品,在看电影的空隙,就能知晓台州电影的历史故事——

台州首个电影博物馆,里面很有料!

看场电影,再逛个博物馆,让你仿佛身临其境,瞬间穿越到了电影里的某个场景。如此有趣的体验,在台州电影博物馆里就能实现。

台州电影博物馆是台州首家建在影院里的博物馆,这样的创意设计,你是否闻所未闻,见所未见呢?带着这番好奇,昨日,记者便来到了临海市大洋街道商业街南端的崇和大洋影城内,一睹这家博物馆的独特面貌。

博物馆影院融为一体

在一片灰砖石墙的衬托下,记者看到了一台台老式电影放映机,一张张电影海报和老照片,一件件手绘宣传画、手绘幻灯片、手编“影讯”,以及一本本早期电影书籍。

这么多珍贵古老的藏品,只是陈列在博物馆其中一个展区内。博物馆于去年3月初由临海市崇和大洋影城有限公司发起筹建,馆内共有7个展区,总面积约1100平方米,其中展示了600余件与台州电影放映历史相关的藏品。

博物馆自开馆以来,吸引了不少市民前去参观,还有好多本是去看电影的市民,观影前后也会情不自禁地去逛博物馆。

昨日,来自临海的小周跟闺蜜相约去看《金刚》,享受完电影里的视觉盛宴后,便去参观了博物馆,在第三展区停留许久。

“我们都是90后,而这个展区通过手绘墙面,模拟还原了上世纪七八十年代台州各县市农村电影露天放映的场景,我们看着看着,就仿佛穿越了一样,身临其境。”小周告诉记者,展区里不仅悬挂着电影银幕布,摆放了当年农村看电影时用的小板凳,还有一个硅胶所制的电影放映员人像在放电影。

据了解,台州电影博物馆是台州首家建在影院里的博物馆,如此独一无二的创意设计,还有所讲究。

“博物馆一般都是单独而建的,但是人流量较少,而影院人气旺,观众在观影前后又有空闲时间。”台州电影博物馆副馆长周孝明说,把博物馆建在影院内,不但充分利用了影院的空间,还能增加博物馆的人流量,效果更好。

责任编辑:泮非非
相关阅读