您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 曝光台 新闻热线:88516001 88516281
为能任性开车,半挂车安装“翻牌神器”
2017-04-19  09:14:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 王颖俊 李巍 文/图

躲过监控没躲过检查,驾驶员被扣24分驾照降级

超速的时候无牌,检查的时候却“变”出牌照来。近日,一辆超速行驶的半挂车在诸永高速被交警查获,虽然其牌照可以自由翻转以躲开监控探头,但一遇到民警检查,马上就露了馅。

4月16日下午,台州高速交警四大队民警在诸永高速双峰路段,对过往车辆进行测速检查,当时一辆红色半挂车呼呼开了过去。根据测速仪器显示,半挂车车速达到100码,而该路段对大型车辆的限速为80码,也就是说该半挂车超速20%以上了。

民警发现,这辆超速半挂车并未悬挂牌照,于是在前方20公里处的服务区对该无牌车进行拦截。15分钟后,原本应该开到服务区的无牌车没来,另一辆外观几乎相同的半挂车倒是准时开进服务区,但奇怪的是,这辆车子却挂了一块正常的河南牌照。

会不会是同一辆车呢?民警将该车拦下检查,发现车子前保险杠挂牌照的位置有些奇怪,在监控比对后,半挂车驾驶员李某总算承认了自己使用“翻牌神器”的违法事实。只要李某在车内按下按钮,前方的牌照就能翻到底下,看起来只有光秃秃的保险杠了。

李某说,此前跑高速时,因为超速被罚得肉疼,于是花钱改装这翻牌器,遇到好开的路段就翻下车牌,以为监控拍不到就不用处罚了,没想到还会被抓现行。

当天下午,民警责令李某将非法安装的翻牌设备拆除。另外,因该车超速20%以上以及未按规定安装机动车号牌的违法行为,加一起还得面临400元罚款,驾驶证扣24分的处罚,李某的驾驶证也因此被降级,不能再开半挂车了。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

池塘清淤促消劣

今年我市茶叶开采时间偏迟

小记者进警营

仙居:牡丹花开游人醉
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】“断头河”成鸡鸭散养场
·4月18日台州段高速公路施工信息
·40多棵树不移植就砍伐 是大浪费
·俩车相撞把门给撞烂 不能慢慢来?
·天台发现大小蛋同窝的恐龙蛋化石
·上保山的杜鹃花开了 开得很灿烂
·超市游乐园中间的大物件有点危险
·一幕与死神赛跑的“生死时速”图
·民办小学开始报名 怎招生怎收费
·义工在开展关爱聋哑学生志愿服务
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
·棒棒糖藏昆虫 玩具盒藏蝎子
·“花式点钞”世界纪录
·女子吃四个月麻辣烫暴瘦40斤
·街头公然持刀械斗开车仓皇逃离
·动漫作品《反间谍风云》
·微电影《祸起“间”职》
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭