关闭

台州市区普通高中2017年秋季计划招生10042人

2017-05-17 09:19:31  来源:中国台州网-台州晚报   姚苗苗

随着中考的脚步临近,中考志愿填报也开始进入考生和家长们的议程。昨日,记者从市教育局基教处了解到,台州市区普通高中2017年秋季分批次招生计划出炉。市区12所公办普通高中计划招生6422人,12所民办普通高中计划招生3620人。

工作人员介绍,不同于往年的三区教育局分别录取,今年市区普通高中由招生办统一录取。而随着市区高中一体化工作的开展,今年,我市还新增了交流生志愿。台州一中、黄岩中学、路桥中学3所重点高中分别拿出60个招生计划名额面向其他两个区招生。记者了解到,交流生志愿在第三批,和第一批、第四批采取“平行志愿”的办法,录取时按照“分数优先,遵循志愿”的原则。交流生志愿仅限于招生学校所在区域外的两个区的考生填报(椒江区包括开发区)。

此外,今年在提前批中,北师大附中增加了2个班一共72人面向市区外的县市招生。提前批、第二批采取“传统志愿”的办法,录取时按考生志愿顺序从高分到低分依次录取。

志愿什么时候填报呢?根据《2017年台州市区普通高中招生工作实施方案》,考生务必于5月21日8时至5月23日17时登录http://tzsq.zkzs.putonggaozhong.com(台州市区普通高中教育招生信息服务平台),根据自身实际,填报相应批次学校的志愿。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读