关闭

把仓鼠宝宝当成花生米 粗心主人差点把它扔了

2017-05-19 11:14:49  来源:中国台州网-台州晚报   陈驹耀

网友“花花大神”@台州晚报:我养了三只活泼的小仓鼠,有一天我把它们倒出来,看见几粒“花生米”,正要给丢进垃圾桶,仔细一看竟然是三只仓鼠宝宝。

记者核实

网友“花花大神”姓徐,临海人。几个月前,小徐买了三只仓鼠,养在一个笼子里,平日里,小徐没事就逗着玩。

可最近几天,其中一只小仓鼠躲在木屑里,不怎么露面,无论小徐怎么撩拨,这只小仓鼠理也不理,逼得急了,还向小徐龇牙咧嘴示威,不让他靠近。

“三天不打,上房揭瓦。”自家养的宠物这么傲娇,这让小徐这个当主人的很窝火,气上心头,把笼子翻了个底朝天,准备好好教训一下这只不知道卖萌的小仓鼠。

三只小仓鼠“骨碌碌”地滚了出来,还带出几颗粉红色的“花生米”。小徐从没给仓鼠喂食过花生米,他有些疑惑,正要伸手去把这些“花生米”拨进垃圾桶时,发现这些“花生米”好像在蠕动,贴近一看,这些“花生米”是刚出生的仓鼠宝宝。

“我这个粗心主人!”想起仓鼠妈妈最近不怎么活泼,小徐觉得很不好意思,自己完全疏忽了,他赶紧把木屑铺好,把小仓鼠放回窝里,又赶紧给仓鼠妈妈加了餐,把另外两只小仓鼠换了住所。

“养宠物还是得有细心和责任。”小徐说,自己以后会好好照顾这一家,不会再弄出这样的乌龙了。

责任编辑:余彩虹
相关阅读