关闭

"老凤凰"尤学军获"全国特级优秀人民警察"殊荣

2017-05-21 08:27:35  来源:中国台州网-台州晚报   高波

尤学军(左二)推着他的“老凤凰”

近日,在全国人社部、公安部公布的“全国特级优秀人民警察”名单中,临海市公安局大洋派出所民警尤学军赫然在列,是我市公安系统唯一入选的民警。2013年11月6日,关于尤学军的文章《一辆老凤凰,伴他走村入户18年》在本报刊登后,尤学军骑的这辆“老凤凰”自行车,几乎成了他服务基层、无私奉献的代名词。

骑着“老凤凰”,22年走遍辖区每个角落

尤学军今年55岁,头发已零星发白,不管是所里的同事,还是辖区的村民干部,见了面都喊他老尤。老尤从警大半辈子,在临海大洋辖区工作也有22年,从当初的城东到如今的大洋,老尤骑着“老凤凰”,几乎走遍了辖区的每一条街巷。

基层工作纷繁琐碎,家长里短鸡毛蒜皮的小事儿若处理不到位,都有可能酿成严重的社会治安案件,而老尤虽然没有力挽狂澜的壮举,但在防微杜渐、消灭矛盾隐患上,他完全称得上是大师级别。

老尤说,做社区工作就是平时再忙,也要进村入户去转转,和村民关系搞好了,真碰到什么事,人家才肯听你一句话。

责任编辑:泮非非
相关阅读