您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
三伏酷暑,高温津贴该何时发?
2017-08-01  08:44:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:许灵敏 翁彬翔

根据2012年出台的《防暑降温措施管理办法》规定,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。

日前,路桥金清的部分环卫工人反映,称自己没有领到任何高温津贴。

截稿前,记者从当地环卫管理部门了解到,他们已经督促环卫公司开始发放第一个月的高温津贴。

1

高温津贴要到10月份集中发放

进入三伏以来,和其他城市一样,台州近阶段日最高气温都达到了36℃以上。当天,记者冒着烈日,驱车来到金清镇进行调查。

公厕保洁员应师傅告诉记者,按照国家的规定,在露天环境下的一线工作者本应该享受高温津贴,但他们却没有收到。他说,之前曾有人向相关负责人反映过这一情况,却没有答复。

“我们去环卫公司反映时,有人却回答,你把厕所搞干净,其余不要管,你要做就做,不想做就走。”

记者了解到,在金清,公厕保洁员大概有十几个,他们都没有收到高温津贴以及相关的通知。不过,金清镇镇政府倒是在前几天给他们发放了绿豆、白糖,两条毛巾和肥皂等物资,但是环卫工人所属的绿保隆环卫保洁公司并没有给他们发放任何防暑降温的福利。

随后,记者找到金清镇环境卫生管理所负责人,据介绍,每年类似防暑降温的物品和药物,环卫所都会送到每个环卫工人的手里。但是,记者从负责金清保洁的“绿保隆”了解得知,环卫工人每人每月160元的高温补贴,会在10月份一次性发放。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州文明城市创建工作掠影

惠民书市

陈盆滨完成英国极限马 ...

歌声飞扬
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·来读网友原创《远去的木槿花》
·8月1日 台州高速公路施工信息
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
·降温!双台风带来雨水送清凉
·这鱼真大,鱼嘴比拳头都大 图
·《建军大业》仙居拍摄地走红
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭