您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 案例分析 新闻热线:88516001 88516281
玉环女子精神病一路走到温岭 警民帮她找回亲人
2017-08-08  09:07:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 王健

“太感谢大家了!不然真不知道会发生什么事!”昨天上午,玉环的叶先生专程来到温岭城东,感谢帮助过自己妹妹的好心人和民警。

几天前,他的妹妹精神病发作,带上1.5万多元现金离家出走,一路走到了温岭。将放有现金的包包丢弃后,跑进了山里。好心村民帮她收好包包,报警救助,警察帮她找到了家人。

玉环精神病女子出现在温岭小村庄

“我们这来了一个流浪女子,感觉精神有点不大对头,你们快来看一下。”8月5日下午3点左右,温岭城东派出所接到了晋岙村村民的来电。

民警梁华骏很快到了现场,村民们围了过来,七嘴八舌地议论开了:“女的三四十岁的样子,估计有好几天没洗澡了吧,身上的白衣服那个脏臭。”“精神肯定不正常!”

报警的是路边摆摊卖西瓜的李老汉,他告诉民警,“她在我摊旁边坐了一会儿,我问她哪里来的,也不说,只把手里的这只拎包往路边一放,就走过去了。”李老汉说,自己好奇把包打开一看,里面的夹层里竟然是一叠厚厚的百元大钞,“感觉她不太正常,怕出事,就马上报警了。”

李老汉边说边把一只拎包递到梁华骏手里。这是一只玫红色的女式拎包,还挺精致的。

梁华骏打开一看,里面有一串钥匙和一些小物品,夹层里果然是塞着一叠厚厚的百元大钞。“毛估估得有一两万元。”

很快,民警在包里还找到了一张女子的身份证,显示着女子名叫叶小晚(化名),今年45岁,玉环人。

民警在山里找到了她

女子的身份已经确定,但人去了哪里?李老汉用手指了指一条村道,“我们叫她不要走,她也不听,自顾自走过去了。”

把拎包往警车里一放,梁华骏立即和两名协警追了过去。

村里的小路众多,没走几步就是一条分岔路,三个人转了半个小时下来,问遍了村民都说没有看到女子的身影。最后,一个砍柴回来的阿婆告诉梁华骏,刚才看到一个白衣服的女人上了山,可能就是你们要找的人。

顺着阿婆指的山路,民警立即赶了上去,走了10多分钟的崎岖山路,才在半山腰的凉亭里看到该名女子。一件白裙子早已经沾满污垢,浑身散发着一股难闻的气味。

“你是叶小晚吧,怎么跑到这里来了?我们这就送你回家去。”一听到民警说要送她回家,女子脸上露出了惊恐的神色,拼命摇头,“我不要回家,我家里有坏人要害我,我不能回去的,回去就没命了。”

民警再三劝说,叶小晚还是无动于衷,最后索性在石椅上躺了下来。见叶小晚不肯起身,民警急中生智:“你还有一个红色的皮包在山脚下,里面有好多钱,你不回去拿,怕是让小偷给偷了。”

一听到皮包要让人偷了,叶小晚立即坐了起来,“那可是我全部家当,有1.5万多元呢,我这就下去拿回来。”

将女子平安带回山下坐上了警车,民警这才松了一口气。很快,值班室打来了电话,称已联系上了叶小晚的家人,他们正赶往温岭。

家属感谢好心人相助

一个小时后,叶小晚的大哥来到了派出所。看到坐在一边蓬头垢面的妹妹,叶大哥的眼泪一下子就流出来了。

他哽咽着告诉民警,“我这个妹妹从小身体不好,也就一直没有结婚,平时就开个小服装店为生。”前天母亲告诉他,妹妹没有回家,店门也关了。

“我们都以为她去路桥进货了,过一晚就会回来的,之前也都是这样的。”没想到第二天也没有回来,电话也打不通,家里人都急得不得了。“昨天全家人都出去找了,没想到她竟然从玉环坎门走到了温岭城东。还好是被你们找到了,不然,她一个女人带着这么多钱真是危险啊!”

经过清点确认,拎包里的钱,一分不少。

叶大哥说,家里人之前也觉得妹妹精神有问题,但没有引起很大的重视,“这次回去要带她好好看病了,可不能再出现这样的事了。”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】看看台州环保能打几分
·8月8日 台州高速公路施工信息
·来读!网友原创《走在山道上》
·女子扔了15000元 还跑进深山
·网友:泽国自来水来自酒厂吗?
·温岭男子深夜报警 快来帮帮我
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭