您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 案例分析 新闻热线:88516001 88516281
老娘逼离婚妻子抱着孩子闹自杀 男子无奈深夜报警
2017-08-08  09:11:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 连笑笑

婆媳吵架,最受伤的那个人是谁?夹在中间的那个儿子。一边是老娘,一边是老婆,都不知道该帮谁。

这不,温岭新河李小军(化名)的妈妈和他老婆,一直吵到半夜。妈妈拉着儿子的手逼离婚:“这样的女人,赶紧跟她离婚!”生气的老婆,抱着5岁的儿子,要跳楼自杀。

夹在两个女人中间,不知所措的李小军,报警求助:你们快来帮帮我。

互相看不顺眼的婆媳吵了起来

李小军是温岭新河人,妻子小安(化名)是温岭石塘人。年龄相仿的两人,在一次聚会中相识,很快对上了眼,牵手恋爱了。

让李小军烦恼的是,老娘高兰花(化名)看小安是横竖不顺眼,认为她配不上自己儿子,一直希望两人早点分手。无奈李小军爱得坚决,两人很快结婚,如今儿子都5岁了。

虽然生米已经煮成熟饭,孙子也出生了,然而高兰花还是看小安不顺眼,对她没什么好脸色。

为避免两人交恶,李小军平时和妻子、儿子住在石塘老丈人家。双方接触得少,没什么冲突,日子过得也算舒心。

上段时间禁渔期,李小军有了大把的休息时间,就带着老婆、孩子回到了新河家中小住。眼看着禁渔期快结束了,李小军心中暗暗开心:这次终于风平浪静。不料,8月3日那天晚上,老娘和老婆矛盾大爆发了。

当天晚上10点多,李小军窝在房间里玩电脑,小安和儿子已经上床,准备睡觉。母亲和父亲在隔壁房里说着话,渐渐地,说话声大了起来,“你看看这个女的,没有工作没有钱,天天出去花钞票,她花的不都是我们儿子的血汗钱啊!”“就是啊,挣钱不会,花钱倒厉害的。”“天天穿成花一样,村里人都要说的,倒我们牌子。”

“你听听,他们在说我呢!”小安用手捅捅李小军,有点生气了。

“老人家嘴碎,别理他们!我们睡觉吧。”李小军忙安慰小安。但隔壁的说话声越来越响,话也说得越来越过分,脸色越来越难看的小安,最终一把甩开李小安的手冲出了房间,去敲隔壁房间的门:“你们大半夜的,编排谁呢!”

老娘逼离婚,妻子闹自杀

婆媳四目相对,两人都气鼓鼓。

两人是你一句我一句,越说火气越大,夹在中间的李小军,这头劝不住,那头说不下,急得团团转。

“儿子,这样的女人赶紧和她离婚。”高兰花一把攥住李小军,“不然我死给你看,反正被她气得也活不长。”

“好啊,还有当妈的逼儿子离婚?说出去也不怕人家笑话。”指着婆婆,小安气得白了脸,“不用逼离婚,我死了你眼根清净了吧?”

小安找来一堆纸张点起了火,要烧房子,被李小军匆匆扑灭后,又抱着儿子上了三楼,“你们别过来,不然我就抱着儿子跳下去。”

急得满头大汗的李小军,赶紧向新河派出所报了警。

民警两头劝说,婆婆低头认错

值班民警皮玲很快赶到现场,李小军正楼上楼下来回跑,父母在楼下房里生闷气,妻子抱着儿子,锁着门没回应。

见到了民警,李小军如同见到了亲人,眼泪都快下来了:“警察同志,快救救我,我实在没办法了,要出大事了。”

“我是警察,请开门!”敲了半天,小安最后还是开了房门,一脸委屈。

“父母这辈人,没怎么念过书,肯定和你们年轻人思想上有代沟,再说你们偶尔住一起,互相容忍下,也不至于闹到现在这样。”小安脸上显出不好意思的神态,在民警的耐心劝说下,带着儿子回到了自己的房间。

开导完儿媳,皮玲又来到了高兰花的房内。话说了一箩筐,倔强的高兰花低头承认自己言语太过激烈。

“妈,这日子过得比我干活还累,我们今晚就回石塘了,大家都冷静冷静。”看着双方平静了下来,李小军带着老婆孩子当夜回了石塘老丈人家。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】看看台州环保能打几分
·8月8日 台州高速公路施工信息
·来读!网友原创《走在山道上》
·女子扔了15000元 还跑进深山
·网友:泽国自来水来自酒厂吗?
·温岭男子深夜报警 快来帮帮我
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭